Тулу и Москву связал каршеринг

Не со скоростью 240 километров в час, конечно, как в Китае на испытательной трассе, но губернатор Тульской области вновь испытывал автомобиль, которым с этого дня может воспользоваться любой желающий: в Туле запустили каршеринг одной из крупнейших в стране компаний.

«Этот сервис пользуется популярностью в Москве, Петербурге, – пояснил губернатор . – Ты бросаешь машину на парковочном месте, отправляешься по своим делам, а потом, не возвращаясь, находишь другую машину на стоянке».

Тула стала двенадцатым городом сети «Делимобиль». Сейчас она насчитывает более 12 тысяч автомобилей в стране. В оружейной столице презентовали 30 машин, но ограничений по количеству не будет. Тульская область – единственный регион, который будет связан с Москвой зоной завершения аренды.

Как рассказал Винченцо Трани, владелец каршеринговой компании, «мы выбрали Тулу, потому что уверены, что здесь много предпринимателей, которым понадобится средство передвижения».

Работает сервис через приложение. В случае ЧС на дороге у оператора есть своя служба техподдержки. Заправка, платные парковки тоже за счёт фирмы. А вот штрафы придут водителю. Оплата поминутная, два тарифа, один из которых даже предусматривает ДТП по вине водителя арендованной машины.

«Тариф «Сказка» чуть дороже, но ответственность у клиента ноль рублей», – сообщил операционный директор фирмы Гнэл Хачатрян.

Владелец каршеринговой сети «Делимобиль» – итальянец. В Европе аренда автомобилей пользуется огромным спросом. И вот теперь эта услуга активно внедряется и в России. В Туле уже около года cуществует каршеринг, но не такого масштаба. Новый оператор составит серьёзную конкуренцию такси в первую очередь ценой поездок, и даже личному автотранспорту.

В прошлом году турпоток в наш регион увеличился на 30 процентов и составил около 850 тысяч человек, так что каршеринг может стать хорошими стимулом, например, для жителей столицы посетить соседнюю Тульскую область.

Проект каршеринг станет ещё одним шагом в развитии итальянско-тульских взаимоотношений.

«Все, кто приходит в наш регион, становится членом нашей большой семьи. Добро пожаловать в Тульскую область!», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-15