Жителям Волынцева ежедневно приходится идти на штурм

Словно вражеский редут, Валентина Анатольевна штурмует земляную насыпь у своего дома.

Эти кадры обещают порвать социальные сети. Его главная героиня живет в деревне Волынцево, что в Большой Туле. Женщина признается честно – видео снято специально, режиссером выступила соседка.

«Мне 62 года. Могу ли я на такую гору забраться? Подъезда к дому нет и из дома не могу выбраться», – сетует жительница деревни Волынцево Валентина Тимонина.

Прогресс, в виде новой дороги, нарушил уклад сельской жизни около двух недель назад. Именно тогда реконструкция Веневского шоссе, достигла, расположенного с обеих сторон от него Волынцева. 23 километра длиной – работы масштабные. Грунт, песок, щебень и асфальт, слой за слоем укрепляли не только дорожное основание, но позиции эфемерного «противника», делая штурм, все более сложным для жителей.

«Почтальон приносит пенсию раз в месяц. С горем пополам она с насыпи спустилась. Подниматься ей еще сложнее, женщина пожилая», – возмущается жительница деревни Волынцево Наталья Сидекова.

Маневрируя между строительной техникой, Наталья ведет нас к своему дому. Ходить приходится по строящейся дороге, бок о бок с проезжающими по времянке большегрузами. Тротуаров нет. Но это еще что, говорит женщина, перепад высот близ ее дома около 3 метров. С вопросом о том нормально ли это мы обратились в «Региондорстрой».

По словам главного инженера АО «Региондорстрой» Александра Ткаченко, «…устройство тротуаров в этом населенном пункте предусмотрено графиком производства работ на будущий год. Съезды будут сделаны».

А в этом году у Волынцевцев два варианта – обходить редуты по буеракам и откосам, или с разбега штурмовать препятствие. Анишино, Волынцево, Торхово, таких вот придорожных деревень на веневской трассе несколько. И те или иные трудности, связанные с ее ремонтом терпят жители практически каждой из них. С тем что это затея правильная и нужная они нисколько не спорят. Вопросы к исполнению, ведь на данный момент новая дорога, их нисколько не соединяет, а напротив, разобщает.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-14