Часть села Архангельского погрузилась во тьму

«Когда на столбы стали ставить автоматические счётчики, свет пропал», – рассказал житель Архангельского Александр Антонов.

Проблем с уличным освещением до этого момента не знали, хотя жители говорят, что замену ламп на улице Луговой производили за свой счёт самостоятельно. И вот весной 2018 года, как в той шутке – «Да будет свет!», – сказал электрик и перерезал провода. С тех пор с заходом солнца три улицы села – Луговая, Лесная и Полевая – погружаются во тьму. А жители обивают пороги администрации.

«Сказали, что столбы стоят на частной территории, нужно новые столбы – 24 штуки, плюс 36 светильников, 1100 метров провода», – считает житель Александр Антонов.

И всё это по приблизительным подсчётам, как сказали архангельцам, по проектно-сметной документации стоит около 1 млн. 300 тысяч рублей.

«Непонятно, зачем такое финансирование, когда в сущности всё есть, – удивляется жительница села Анастасия Сорокина. – У нас проблема в том, что мы не числимся в Горсвете на балансе. Это загадка».

Люди, в недоумении, ведь на центральной улице и всех остальных в селе освещение есть. Мы пытались найти в Горсвете ответственных за этот вопрос лиц, но так и не смогли.

Ситуацию прокомментировал Максим Щербаков, начальник Зареченского территориального округа администрации города Тулы: «некоторое время назад там были ленинскими электросетями ликвидированы точки несанкционированного подключения. Сейчас в рамках программы «Большая Тула. Светлый город» на 2020 год запланированы мероприятия по устройству освещения на данных улицах».

А пока, видимо людям придётся запасаться фонарями. Кстати, эти улицы находятся на окраине Архангельского, где во тьме утопает и детская площадка, и местное кладбище. А из леса, как говорят жители, стали часто наведываться лисы. Собаки спасают от непрошеных гостей. Им свет не нужен, у них нюх хороший.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-13