Новый корпус Тульской областной детской больницы принял первых пациентов

Новый корпус Тульской областной больницы принял первых маленьких пациентов. Для региона это долгожданное событие. В 2014 году строительство было заморожено, но два года назад при поддержке губернатора Алексея Дюмина проект реанимировали.

Пятый день девятилетняя Наташа борется с недугом. Девочка стойко выдерживает капельницы и строгий курс лечения. Как говорит мама, к этому располагает спокойная обстановка и уютная палата со всеми удобствами. Рассчитана она на совместное пребывание матери и ребёнка.

«Приходилось лежать в разных больницах. Здесь удивило и хорошее обращение, и персонал, и оснащение», – рассказала Екатерина Кожавина.

Всего в новом корпусе Детской областной больницы 90 боксированных палат, три инфекционных и одно реанимационное отделение. Как говорят доктора, здание сдали под ключ. Есть всё необходимое от бытовых вещей до новейшего оборудования. Например, ультразвуковой аппарат премиум-класса повышает точность и качество проводимых исследований и, что важно, позволяет сделать видеозапись. Это удобно при обследовании новорождённых.

«Можем увидеть мельчайшие сосуды, протоки. Мягкость и чистота, которую даёт этот аппарат, нас изумляет», – говорит врач УЗИ-диагностики Тульской областной клинической больницы Наталья Федотова.

Оборудование лаборатории автоматизировано, поэтому вполне справляется один сотрудник. Оперативность получения результатов выросла в разы. Если раньше на исследование анализа мочи требовалось минимум полчаса, то сейчас всего полторы минуты. Благодаря IT- технологиям данные сразу передаются доктору.

Сейчас в больнице идёт установка и монтаж нового магнитно-резонансного томографа. Всего нового оборудования закуплено на сумму 210 миллионов рублей. Но нельзя не отметить, что и стены здесь лечат. А точнее – веселят и заставляют улыбнуться изображения любимых героев из мультфильмов.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-13