В Тульской области ночлежки передали частникам

Сразу два центра социального обслуживания населения, в которых и находили ночлег и пропитание, последние годы люди без определённого места жительства, закрыли для них свои двери. Один из них находился в Алексине, другой в областной столице.

У этих людей разные судьбы и у каждого свои беды, но все они, так или иначе, оказались без крова, на улице.

Теперь региональное министерство труда и социальной защиты, отвечавшее за этих людей передало эти функции негосударственному поставщику социальных услуг. Из областной казны на эти цели было выделено более 51 млн. рублей.

Как рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, «теперь лица данной категории смогут получать услуги круглосуточно. Им помогут восстановить утраченные документы, трудоустроиться. Контракт на сегодняшний день предусматривает 60 мест, а с 1 января 2020 года количество мест увеличится до 100».

Новый центр соцобслуживания в Пролетарском округе Тулы. Евгений стал одним из первых его постояльцев. «Условия как в гостинице», – говорит он. Скоро здесь появится даже спортивный зал, оборудование уже закупается.

Главная задача работников центра – дать этим людям ещё один шанс вернуться в нормальную жизнь, в социум и навсегда забрать их с улицы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-12