Росгвардейцы сообщили о десятках нарушений в работе ЧОПов

Росгвардейцы сообщили о десятках нарушений в работе ЧОПов

Сотрудники Росгвардии доложили губернатору о выявленных нарушениях в системе охраны учреждений социальной сферы. Внеплановые проверки были проведены по поручению Алексея Дюмина.

Начальник Управления Росгвардии по Тульской области Олег Петрик сообщил, что в Тульском регионе 1990 объектов образования, здравоохранения и социальной сферы. 704 из них охраняются подразделениями Росгвардии. 787 объектов находятся под охраной 29 частных охранных организаций. 499 объектов учреждения и организации охраняют своими силами.

В нынешнем году сотрудники Росгвардии проверили объекты образования, здравоохранения и социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей, охраняемые частными охранными организациями. Выявлено 33 нарушения законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность, по ним составлены протоколы об административных правонарушениях.

«Поставить пограничный столб будет намного эффективнее, чем сотрудника, который не понимает, зачем он там находится», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

 

По словам начальника Управления службы войск национальной гвардии по Тульской области Олега Петрика, «основные нарушения в отношении должностных лиц и юридических лиц, а так же в отношении работников. До конца текущего года все объекты физической охраны будут проверены нами повторно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-12