Тульский реконструктор рассказал о профессоре СПбГУ Олеге Соколове

Вся страна следит за развитием жуткой истории, в которой фигурирует профессор СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве выпускницы Анастасии Ещенко.

Написавший явку с повинной Соколов заявил, что 7 ноября он выстрелил в свою 24-летнюю аспирантку четыре раза из обреза мелкокалиберной винтовки. Затем профессор расчленил тело убитой им молодой женщины. Утром 9 ноября пьяный мужчина был вытащен из реки Мойки. У него в рюкзаке, который он пытался утопить, были обнаружены травматический пистолет и две женские руки. Мы нашли в Туле коллегу Олега Соколова, который был лично знаком с этой парой.

Как рассказал член совета Тульского регионального отделения РВИО, руководитель военно-исторического клуба «Стальной орёл» Илья Петрухин, «созванивались мы с ним последний раз в феврале или марте. Даже год назад, когда я гостил дома у Олега Валерьевича, я заметил, что он находился в возбуждённом состоянии. Налицо был стресс. Считаю, что поступок омерзителен, а лицо, его совершившее, должно понести суровое справедливое наказание».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-12