Самый народный участковый Тульской области живёт в Ефремове

Ему звонят и пишут каждый день. Там избили, здесь украли, кого-то обманули, или в доме поселился подозрительный сосед. Добровольные помощники сообщают, если кто-то кое-где порой нарушает.

Его участок – это 26 пятиэтажек, бараки и частный сектор. Здесь живут три с половиной тысячи человек.

«Большую часть знаю в лицо. С кем-то встречаемся чуть ли не каждый день», – рассказывает участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Ефремовский» Спартак Слепов.

Он успевает зайти ко всем: пожилых – предупредить о мошенниках, выпивающих – утихомирить. Скоро начнутся предпраздничные беседы.

А однажды удалось раскрыть кражу детских санок за два часа. Благодаря помощи людей.

«Он знает, с какой бабушкой чайку попить, с шоколадкой зайти, а бабушка всё расскажет, кто куда заходил», – раскрыл секрет заместитель начальника МО МВД России «Ефремовский» Борис Смирнов.

Помогают тому, кто помогает сам. Участковый Слепов и на работу устроит, и на лечение отправит, и вообще – направит на прямую дорожку.

Поднадзорный Дмитрий в жизни повидал многое из-за тюремной решетки. Он сейчас расстался с бутылкой, дом содержит в порядке, ищет работу. Всё это после бесед с участковым.

«У него отношение ко всем как к людям», – рассказал Дмитрий Кюне об участковом.

 

«Общение, раскрытие, выявление – всё это из наших добрых книг, старых фильмов», – говорит о своей работе участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Ефремовский» Спартак Слепов.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-11