ХХ кинофестиваль «Улыбнись, Россия!» прошёл с аншлагом

Насмеялись за неделю и набрались положительных эмоций на год вперёд! 8 ноября в Городском концертном зале Тулы состоялась торжественная церемония закрытия двадцатого юбилейного кинофестиваля комедий «Улыбнись, Россия».

«Удачи Туле, удачи всем, кто смотрит комедии! Хочется, чтобы она в нашей уникальной стране была востребована», – говорит поэт Владимир Вишневский.

За неделю кинофестиваля было показано порядка 30 фильмов – лучших российских и зарубежных комедий. Считается, что у киноконкурса самое беспристрастное жюри – зритель: после просмотра можно было отдать голос понравившейся картине. В этом году впервые был выбран лучший комедийный сериал. Таковым туляки признали искромётную комедию «Полицейский с Рублёвки». За наградой в Тулу приехала убойная троица оперов и продюсер картины.

О новом сезоне сериала рассказала актриса Рина Гришина: «Меньше драматизма, больше комедии, больше смешных моментов. Думаю, что зритель будет постоянно смеяться».

В Год театра фестиваль также провёл конкурс на лучший комедийный студенческий спектакль. Таковым стала работа «12 стульев» студентов ВГИКа.

Лучшим анимационным фильмом назвали мультфильм «Садко». Приз за лучшую мужскую роль второго плана вручили народному артисту России Сергею Никоненко, который снялся в фильме Тиграна Кеосаяна «Крымский мост».

«Это мой самый любимый фестиваль. Настроение у меня замечательное», – рассказал Сергей Никоненко.

Главный приз фестиваля за самую яркую и современную комедию получил фильм «Давай разведёмся!» режиссёра Анны Пармас.

Всего на закрытии кинофестиваля было вручено 17 наград из рук известных артистов и деятелей искусства.

Стали ли добрее и улыбчивее туляки за неделю? Если считать, что все мероприятия прошли с аншлагом, то вполне. Кинофестиваль «Улыбнись, Россия!» прощается с нами на год, чтобы следующей осенью снова нас порадовать кинопозитивом.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!