Тульских специалистов научат управлять данными

Сотни тульских специалистов научат управлять данными.  Государственные гражданские служащие, сотрудники органов местного самоуправления пройдут обучение в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Образование как код доступа в цифровое будущее. Виталий Прокудин – молодой современный руководитель, но, чтобы переставить предприятие на цифровые рельсы, нужны особые знания.

Виталий Прокудин, участник:

«Когда мы начали пользоваться персональными компьютерами, они вошли в наш обиход. На текущий момент мы собрали очень много данных, с которыми не знаем что делать. И главная задача сейчас – это научиться их правильно применять».

Эксперты «Университета Иннополис» подготовили для туляков занятия сразу по 16 направлениям: от цифрового здравоохранения до транспортной логистики, от «Умного города» до цифрового туризма. Это официально самый маленький город в России, потеснивший тульский Чекалин и по совместительству российский вуз, который специализируется на  научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. Тульским специалистам расскажут о новых профессиях, таких как CDO и CDTO.

Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области:

«Государство как держатель этого колоссального объема данных, является одним из ключевых интересантов в том, чтобы у нас появилось людей, обладающих соответствующими компетенциями».

CDO и CDTO – это две основные группы кадров, проще говоря, одни отвечают за стратегию изменений, те самые цифровые нововведения, а другие его коллеги – за реализацию этих самых идей. Само же обучение будет проходить в два очных этапа, следующий стартует уже в декабре.

Мария Образцова, руководитель Центра проектов и практик, руководитель программы CDO «Университета Иннополис»:

«Программа достаточно большая – это 108 часов, разделена на четыре модуля. Основной технологический уклон – это, конечно, работа с данными: архитектура данных, обработка данных». 

Перед слушателями выступят известные российские эксперты с большим опытом работы в области цифровой трансформации, а также профессорско-преподавательский состав Иннополиса.

Искандер Бариев, проректор – начальник управления по проектной и научно-исследовательской деятельности «Университета Иннополис»:

«Необходимо научиться правильно хранить данные, правильно с ними работать, структурировать, управлять и вытаскивать, самое главное, важную информацию».

Предполагается, что после завершения курса госслужащие региона смогут повысить качество данных и научатся эффективно ими управлять, а ещё самостоятельно разрабатывать новые проекты.

Алексей Еремин, Алексей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!