В Тульской области зафиксирован рост налоговых поступлений

Рост налоговых поступлений фиксируют сотрудники УФНС по Тульской области в этом году. Основными драйверами стали налог на прибыль (по итогам 9 месяцев он принёс в областную казну на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года) и налог на доходы физических лиц. По этой статье поступления выросли на 7%, что соответствует росту заработной платы.

С января этого года не облагается налогами движимое имущество организаций, на этом бюджет потерял 200 миллионов рублей. Количество выездных проверок снизилось до 58, а вот эффективность их повышается. Всего по результатам этой работы в бюджет области поступило 705 миллионов рублей. Задолженность находится на уровне начала года.

Как сообщил руководитель УФНС России по Тульской области Вадим Суханов, «налоговая задолженность снижена на 3% , но задолженность в фонды – пенсионный, соцстрах – выросла на 10%. Это обусловлено ростом задолженности в Пенсионный фонд платежей предпринимателей».

 

«Муниципальные образования должны вовремя видеть и получать информацию о налоговых сборах, – напомнил губернатор Алексей Дюмин. – Совместными усилиями нам нужно добиться исполнения бюджетов и сохранить положительную динамику, которая уже в принципе есть».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!