Юный воспитанник «Арсенала» готов к «Вратариаде»

Фестиваль вратарского искусства имени великого Льва Яшина соберёт 9 ноября в Москве 130 ребят со всей России на мастер-класс с 11-ю легендарными голкиперами и тренерами страны. Тулу на «Вратариаде-2019» представят двое воспитанников спортивной школы «Арсенал».

Первая заявка от мамы Артёма на участие во «Вратариаде» так и осталась без ответа – не подходил по возрасту, на год моложе. Но упорству этого ребёнка позавидовали бы и именитые спортсмены! Трудом и отличными показателями он доказал, что готов играть со старшими наравне.

«Тренер посмотрел на него и предупредил, что здесь не детский сад, а всё очень серьёзно. Эта фраза с нами и живёт всё это время», – рассказала мама Артёма Наталья Андрюхина.

Мама Артёма вспоминает, как в два года и восемь месяцев привела сына на поле в подгузнике, а увела уже без него. И с тех самых пор они не пропустили не одной тренировки! Для мальчишки это радость. Он готов читать положенные страницы и жертвовать дворовыми утехами, лишь бы играть!

«Я хочу попасть в академию Игоря Акинфеева и заработать много кубков, медалей», – рассуждает воспитанник спортшколы «Арсенал» Артём Андрюхин.

Однако возраст у Артёма еще и правда маловат, признаётся тренер. Похвальную работоспособность зачастую опережают детская непоседливость и хулиганство, но задатки бойца, такие важные для вратаря, очевидны.

По словам заслуженного тренера России по футболу Владимира Карева, «вратарская жизнь проходит вся в работе, она очень сложная, травматическая. Её надо любить».

Слова тренера явно не страшат Артёма. Кажется, что если бы в сутках было больше 24 часов – он без сомнений провёл бы дополнительное время в игре. Возможно, именно предстоящая поездка, как когда-то приход на футбольное поле, станет знаковым событием в жизни будущего чемпиона.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-06