Из-за ссоры жителей в селе Гати вовремя не сделали дорогу

Улица Первомайская в селе Гати Венёвского района насчитывает чуть больше 20 дворов. Нормального подъезда к домам здесь никогда не было. И вот в прошлом году жители вошли в программу «Народный бюджет» и решили отсыпать щебнем полуторакилометровый участок. Работы были запланированы на это лето.

«Сдали мы 255 тысяч 744 рубля. Прораб загнал технику, прочистил направление, и на этом закончилось», – рассказала жительница села Маргарита Овсянкина.

Жители сетуют, что работы на других сельских дорогах, которые в этом году ремонтировали по «Народному бюджету», были выполнены вовремя. А здесь ремонт затянулся. Впрочем, со слов подрядчика, виноваты в этом отчасти сами жители. Уже после составления схемы дороги у них начались разногласия.

Прораб подрядной организации Артём Сулейман пояснил: «Приехала администрация, стала решать с жителями. Они перенесли дорогу, а потом появились другие жители, которым не понравилось, как изменили схему. Встретиться и согласовать быстро не получилось».

Ситуацию осложнил и тот момент, что вокруг находятся сельхозугодия. Естественно, пускать на них тяжёлую технику собственники отказались. Пока продумывали схему объезда, время шло. В итоге благоприятный сезон упущен, а в дождь дорожная техника здесь просто увязнет. В администрации уверяют, что до конца года все работы завершат.

По словам начальника управления строительства и ЖКХ администрации Венёвского района Андрея Долгополова, «отсыпка щебнем производится в морозное время. Мы постараемся этот вопрос решить в ближайшее время».

То, что дорожная техника вернётся на улицу Первомайскую, как только позволит погода, нам подтвердил и подрядчик. Главное, чтобы произошло это побыстрее. Ведь жители рассказали нам и о пожаре, в котором погибла пенсионерка. Со слов селян, в распутицу машина огнеборцев просто увязла.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-06