В Туле встретились представители городов, которые хотят преобразиться

Третий Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений уже стартовал, а сегодня в Туле Минстрой России и методическая группа конкурса презентовала состав конкурсной заявки. Эксперты и представители городов, которые хотят преобразиться, собрались за общим столом. Задача – вместе понять, каким должен быть проект, чтобы выиграть и получить деньги на реализацию.

Руководитель экспертной группы конкурса «Малые города и исторические поселения» Артём Гебелев: «Для чего вы делаете этот проект, что получит ваш город? Прирост туристов, экономический рост, развитие местного предпринимательства, качество жизни, молодёжь станет оставаться в городе. Это и должны доказать города и получить это в конечном счёте».

 

Заместитель директора Проектной дирекции Министерства строительства и ЖКХ РФ Джемал Сурманидзе: «Насколько авторам удалось идею, которую придумали горожане, положить на бумагу? Правильно ли расставлены функциональные зоны? Детская площадка стоит там где надо, или лучше бы её там не было, а нужна спортивная? Правильные ли это лавочки? Может быть, тут ходят одни бабушки, а им нужны лавочки со спинкой. Всё будет анализироваться на уровне архитектурных решений».

В конкурсе принимают участие города, где живут не более ста тысяч человек, и исторические поселения. Победителями станут, как и раньше, восемьдесят участников. Они получат от 30 до 100 миллионов рублей на проекты благоустройства. В Тульской области уже побеждали Крапивна, Чекалин, Венёв и Богородицк.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-06