Кого берут в охранники тульских детсадов?

В Тульской области продолжается волна проверок дошкольных учреждений, вызванных трагедией, произошедшей в детском саду Нарьян-Мара в конце октября.

С проверкой сотрудники «Росгвардии» нагрянули в тульский детский сад «Сказка». Документы у охранника в порядке, тревожная кнопка тоже в рабочем состоянии. Здесь на посту профессиональный ЧОПовец, но, как показывает практика, даже в охранные организации с целью экономии принимают граждан пенсионного возраста без профессиональной подготовки, а это уже серьёзное нарушение.

Как рассказала начальник отделения контроля Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области Ольга Богатырёва, «на сегодняшний день в Тульской области охраняется 126 объектов сферы образования. Это физическая охрана, то есть на объекте мы увидим охранника. Более 350 объектов образования находятся под технической охраной частных охранных организаций. Нарушение – это когда оказание услуг осуществляют лица, не имеющие правового статуса. Я такое нарушение расцениваю как угрозу, ведь человек не несёт ответственности за последствия».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!