Туляки увидят лучшие комедии года

Не все знают, что символа кинофестиваля «Улыбнись Россия» зовут «Асурик». Нетрудно догадаться, что это от имени Аллы Суриковой, создателя и вдохновителя праздника комедий. Как оказалось у этого веселого скомороха есть младший брат, которого режиссер берет с собой как талисман.

«Клоун – это высшая лига юмора. – Говорит Алла Сурикова. – Он обычно стоит у меня на даче и готовится к приезду в Тулу».

Если в Туле кинофестиваль, то стоит ждать приезда целой плеяды любимых артистов. Перед торжественным открытием они проходит по красной дорожке, где приветствуют своих зрителей.

В этом году своим приездом туляков порадовала народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. Журналистам она рассказал, что улыбка зачастую – спасение. Это она поняла еще в детстве в блокадном Ленинграде.

«Взрослые заставляли нас играть, шалить, шутить. Улыбка, юмор, смех – это хорошая терапия», – признается Алиса Фрейндлих.

Ведущими церемонии открытия стал уже сложившийся очаровательный дуэт – Ольга Кабо и Дмитрий Губерниев. Премию за вклад в комедию получила Алиса Фрейндлих. Также за этой наградой на сцену поднялись Тигран Кеосаян, Гоша Куценко и Юрий Гальцев. Премией за вклад в чувство юмора была удостоена Клара Новикова, специальным подарком отметили Леонида Каневского.

Актерская бригада будет радовать зрителей на протяжении всей фестивальной недели. В программе много творческих встреч, которые пройдут нет только в областной столице, но и в районах. Состоятся показы студенческих постановок театральных вузов страны. А губернский театр Сергея Безруоква порадует благотворительным спектаклем детей детских домов и детей с проблемами в здоровье.

«Туле большая благодарность за то, что на протяжении стольких лет хранит этот фестиваль», – говорит народный артист РФ Эммануил Виторган.

Порядка двух десятков комедий смогут увидеть туляки за время кинофестиваля и как всегда бесплатно. Три кинотеатра Туле и восемнадцать в районах области ждут своего зрителя.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-05