Зоозащитники: В Ефремове отстреливают собак

«Собак приехали вы именно стрелять и убили четырёх», – кричит зоозащитница.

Эмоции зашкаливают, в выражениях уже не стесняются. Конфликт между зоозащитниками и ефремовскими муниципальными службами вспыхнул две недели назад.

Вот на этом месте она лежала, у неё живот был пробит». Она – это дворняга по кличке Найда, активисты уверяют, что нашли её труп на местном кладбище. Узнали по характерной бирке в ухе, дальше началось: социальные сети, фото и видео, общественный резонанс.

«У нас основные две цели – наказать преступников и добиться в городе хорошего приюта», – рассказывает зоозащитник Наталья Семяшкина.

Активнее остальных в Ефремове на защиту собак встала Наталья. Она и её волонтеры буквально патрулируют город на автомобилях и проводят своё расследование.

«Есть очень много свидетельских показаний, что именно эта машина была во время отстрела на улице Дачной», – показывает снимки Наталья.

Машина, запечатлённая на фото, тоже стала предметом розыска активистов. Её обнаружили близ муниципального собачьего питомника.

Здесь вспыхнули страсти, но руководитель предприятия согласился сделать официальное заявление на камеру.

«Мы не отстреливаем собак. У нас есть снотворное, дротики, мы усыпляем и привозим их в питомник», – сообщил директор МУП «Дорожник» Андрей Скорынин.

Тем временем активисты осмотрели автомобиль. Состояние плачевное, но в большей степени интересовало другое: определить, перевозили ли убитых собак, очень сложно.

Заявления властей и зоозащитников по этому вопросу принципиально противоположные.

Как заявил председатель комитета по жизнеобеспечению администрации города Ефремова Сергей Бобровский, «официально заявляю, что никакого отстрела собак не было и не будет, отстрел запрещен законом. Я видел фотографии в интернете, они сделаны без привязки к местности, этих фотографий можно скачать с интернета великое множество».

 

«Пропали 20 собак именно тех, которых я знала. Их нет», – уверяет Елена Савенкова.

Достоверного ответа на вопрос, кто же виновен в гибели ефремовских собак, пока нет, но надежда получить его все же есть. Проверку по этому факту обещали провести в областной прокуратуре.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!