Депутаты Тульской областной Думы защитили пчеловодов

Депутаты Тульской областной думы нового 7-го созыва приняли присягу. Парламентарии торжественно поклялись направлять все силы на благо области и её жителей.

После торжественной части депутаты преступили к законотворческой деятельности. Всего в повестке дня заседания – более 70 вопросов. В частности, парламентарии приняли закон, согласно которому налог на имущество организаций потребительской кооперации останется пониженным. Документ продляет действие пониженной ставки налога, уже действующей в регионе.

Как сообщила председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной думы Галина Алёшина, «в 2020-м году она будет составлять 0,4%, в 2021-м – 0,45% и в 22-м – 0,5%. Организации потребкооперации обслуживают сельские населённые пункты, у них 708 точек в деревнях и сёлах Тульской области, из них 611 точек в населённых пунктах, где жителей совсем мало. 90 точек являются убыточными».

Снижение налоговой ставки позволит таким магазинчикам не закрыться, а сохранить рабочие места и заработную плату сотрудников. Также решением депутатов ставка налога на прибыль в губернии будет понижена для участников инвестиционных региональных проектов, в частности – для предприятий, которые осваивают выпуск новой продукции.

По словам депутата Тульской областной думы Ильи Курилова, «те, кто в течение трёх лет будет вкладывать не менее 100 миллионов рублей в экономику, в региональные инвестиционные проекты, будет получать снижение до 13,5%. Тот, кто будет вкладывать 5 и более миллиардов в течение пяти лет, будет получать 12,5%. При этом федеральная часть налога обнуляется».

При этом пониженная ставка по налогу на прибыль может применяться в течение четырёх лет.

Так же парламентарии приняли закон о поддержке пчеловодов. В целях развития отрасли их поддержат рублём путём возмещения части затрат на приобретение пчелосемей, техническое оснащение и перевооружение отрасли пчеловодства.

Председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов рассказал: «Было поручение Алексея Геннадьевича Дюмина найти возможности в нормативно-законодательной базе, чтобы пчеловодство развивалось, защитить пчеловодов. Это один из пилотных законов в ЦФО и мы его приняли. Эта дорога пройдена искренне, чтобы отрасль работала на благо людей».

В новом созыве думы будет сформирован и новый молодёжный парламент. Приём заявок начнётся с 5 ноября.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!