Депутаты тульской облдумы приняли присягу

Сегодняшнее заседание Тульской областной Думы началось с того, что избранные парламентарии приняли присягу, а после приступили к законотворческой деятельности.

Так, в частности, обсудили меры социальной защиты дружинников, льготы по оплате транспортного налога и долгожданный закон о пчеловодстве.

Проект изменений в закон о деятельности народных дружин уточняет размер выплат денежного пособия в случае причинения им вреда во время участия в мероприятиях по охране общественного порядка. Сумма варьируется от 5 до 50 тысяч рублей в зависимости от степени вреда здоровью.

Также рассмотрели изменения в закон о транспортном налоге. Речь идет о дополнении действующего закона нормой, которая освободит от уплаты налога опекунов инвалидов с детства, признанных судом недееспособными в отношении авто мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.

Что касается пчеловодов, то для предотвращения гибели урожая аграрии пошли на применение инсектицида, который ранее не использовался на медоносах. Многие пчелы погибли. Тогда же правительством региона было принято решение поддержать пчеловодческие хозяйства. На данный момент уже выплачено около 5 млн. рублей. Прием заявок на выплаты продолжается. Сегодня областные парламентарии приняли и законопроект, по которому данные выплаты будут продолжены.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!