В Новомосковске создали детскую следж-хоккейную команду

Детская следж-хоккейная команда создана в Новомосковске. Она начнёт работу на базе «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова». Уже сейчас в команду набрано девять ребят с ограниченными возможностями здоровья. С ними будут работать два местных тренера. Набор юных спортсменов продолжается.

Как рассказал куратор развития следж-хоккея в Тульской области Александр Сидоркин, «из этой команды должна вырасти не только команда социальной направленности. Мы в дальнейшем надеемся создать команду и спортивной направленности, чтобы звучать не только на российском уровне, но и на международном».

 

«Я в развитии следж-хоккея вижу большое будущее и хорошие перспективы, тем более созданы все условия, и при активной поддержке компании «Полипласт», администрации и жителей города этот проект, что называется, выстрелит», – сказал глава администрации МО г. Новомосковск Алексей Бирюлин.

Новомосковск по сложившейся традиции задает в регионе хоккейные тренды. Это пока единственный город в области, где появилось уже три ледовые арены. В ближайшей перспективе свои следж-хоккейные команды могут появиться в Туле, Ефремове и Щёкине.

По словам генерального директора ООО «Полипласт Новомосковск» Александра Ковалёва, «в планах – создавать команды там, где будут открываться крытые катки. Это хороший социальный проект, который будем стараться поддерживать и развивать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-31