В Туле запустили симуляционный центр медицины катастроф

В Туле запустили симуляционный центр медицины катастроф. Уже в эти дни в нём проходят обучение фельдшеры скорой медицинской помощи со всего региона.

Программа состоит из теоретического курса, практической части и последующего экзамена. Преподаватели – ведущие специалисты области, большинство – действующие врачи, которые и принимают пациентов у бригад скорой на дальнейшее лечение пациентов.

Для практики были закуплены специальные манекены, которые благодаря большому количеству программ могут использоваться для отработки действий в самых разных ситуациях. От лёгочной реанимации до принятия родов у женщины. И при этом манекены сообщают об ошибках медикам и даже реагируют на их манипуляции, как настоящие люди.

На оборудование было затрачено более четырех миллионов рублей. В дальнейшем после обучения фельдшеров скорой и медицинских работников среднего звена в симуляционном центре собираются организовать курсы для всех желающих научиться оказывать первую помощь в экстренных ситуациях. Сейчас разрабатывается сайт центра, на котором в дальнейшем и будет опубликована вся необходимая информация. Отметим, что сегодня медики обучались действовать по специально разработанному чек-листу в ситуациях, когда они не на рабочем месте.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-30