В Суворовском училище географический диктант написали около 300 человек

Тула присоединилась к ежегодной акции «Географический диктант». Желающие смогли проверить свои знания в области географии сразу на 52-х площадках в регионе и онлайн.

«От Волги до Енисея – леса, косогоры, да степи…» А ещё болота, луга и другие разновидности природного ландшафта. Географию своей страны нужно знать, потому четыре года назад президент Владимир Путин принял решение ежегодно проводить контрольную работу – «Географический диктант».

Тула к акции присоединилась сразу же. В этом году на одной из площадок – в Суворовском училище – диктант писали около трёхсот человек. За одну парту с воспитанниками сели заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Садовенко и заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров. Для большинства этот диктант был не первым.

«Я сама пишу эту акцию каждый год. Примерно на том же уровне у нас вопросы, и организация. Она оптимальна, проста и для всех доступна, – рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва. – Что меняется? Меняется интерес и количество участников».

Так, в прошлом году проверить свои знания в области географии решились более 3000 туляков. В этом – географический диктант написали 4500 человек. На этот раз самая массовая контрольная работа по географии состояла из 40 вопросов. Их специально для акции зачитали Никита Михалков, Сергей Шнуров и наша коллега, ведущая телеканала «Россия» Мария Ситтель.

На ответы отводится 45 минут. Итоги подведут 28 ноября. Результаты появятся на сайте Русского географического общества.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-29