Минтранс Тульской области наведёт порядок в сфере пассажирских перевозок

С 1 января 2020 года за перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам будет отвечать министерство транспорта. Об этом стало известно на оперативном совещании в региональном правительстве.

Все администрации, за исключением Тулы и Новомосковска, должны будут передать минтрансу полномочия по организации транспортного сообщения на 274 муниципальных маршрутах. Предварительный анализ документов показал, что в большинстве районов области перевозки ведутся ненадлежащим образом.

Сейчас министерство проводит работу по приведению в порядок документов, фактическая передача полномочий состоится в конце декабря.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, «передача полномочий по транспортной работе проводится с целью наведения порядка, улучшения качества предоставления услуг по транспортному обслуживанию населения, а также проведения контроля за организацией пассажирских перевозок. С этой целью создано подведомственное минтрансу госучреждение – организатор перевозок».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-29