В Туле начали гидрореабилитацию детей с новыми ортезами

Лечебное плавание и гидрореабилитация: в Центре детской психоневрологии стартовал новый проект. Дети с ДЦП и другими нарушениями функций конечностей получили возможность гидрореабилитации с новыми ортезами.

Ортезы – это специальные приспособления, которые помогают суставу совершать физиологически правильные движения. Обычно крепления на них металлические. Новые ортезы сделаны из специального пластика и в них можно заниматься в воде.

Пока за счёт спонсорских средств новинки получили 12 детей, они занимаются в нескольких группах, скомпонованных по диагнозу. Проект планируется проводить в течение года, с контрольными измерениями через 3, 6, и 12 месяцев, того, чтобы увидеть результаты, в том числе – в перспективе.

По словам заведующей физиотерапевтическим отделением Центра детской психоневрологии Софьи Ушаковой, «занятия в воде вообще очень хорошая процедура, вид реабилитации. Ожидаем, что в комплексе с ортезированием ожидаем результат гораздо выше – быстрее получим правильные движения конечностей и улучшение качества жизни ребёнка».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-28