Алексинцам обещают горячую воду без перебоев

Метр за метром – тянутся новые трубы. Теплотрассу прокладывают рядом со старой, сразу заводят в дома.

«Прокапываем траншею, прокладываем трубу, стыкуем между собой и идём дальше, – поясняет Павел Борисов, прораб компании-подрядчика. – Останется только чтобы управляющая компания в домах подключила к узлам учёта».

Новую трассу тянут по алексинским микрорайонам Высокое и Соцгород.

По словам генерального директора ООО «Алексинская тепло-энергокомпания» Владимира Моисеева, «сегодня раскладываются сети – 22 километра. На сегодня порядка 11 километров уже проложено. До конца этого года строительство мы должны завершить. В следующем году будет пуско-наладка и подача горячей воды в дома жителей».

Система теплоснабжения полностью поменяется. С весны горячую воду будет подавать вот эта новенькая автоматическая котельная.

«Техническая готовность у котельной полная. Сейчас должно быть произведено подключение газа, заключен договор на техприсоединение. Горячая вода будет всегда с хорошим давлением и хорошей температурой», – обещает Игорь Савушкин, технический директор ООО «Алексинская тепло-энергокомпания».

Всё это стало возможным благодаря концессионному соглашению между «Алексинской тепло-энергокомпанией», администрацией района и правительством Тульской области. Оно было подписано в июле.

С горячей водой будут не только жители Соцгорода и Высокого. В планах – построить систему водоснабжения в ещё двух микрорайонах всего для 15 тысяч человек.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-28