В Тульской области налаживают производство протеина

Тренд на ведение здорового образа жизни прослеживается по всему миру, в том числе и в России. Он активно пропагандируется, а его неотъемлемой составляющей выступает правильное питание, которое должно быть не только полноценным, но и, в идеале, экологически чистым.

Инвестпроект, реализуемый в настоящее время в Суворовском районе, носит знаковый характер для рынка спортивного питания России. Владельцы производства утверждают – аналогов ему в стране нет. Речь идёт о создании на частной основе не просто молочно-животноводческой фермы, а племенного хозяйства в экологически чистом районе с перспективой производства протеина из качественного сырья.

«У нас три породы коров, а конечная цель – производство протеина», – рассказала управляющий животноводческим комплексом Галина Жилан.

Для получения здорового животного на предприятии выбрали так называемый «холодный метод выращивания». Телят практически с первых часов после рождения помещают на открытый воздух.

«Этот метод пришёл к нам из Сибири. Мы делаем биологическую подстилку из соломы. Весь принцип заключается в накоплении жира», – говорит управляющий животноводческим комплексом Галина Жилан.

Молоко с фермы забирает один из крупных молочных комбинатов Тулы, производители итальянских сыров из Москвы. Налажена и собственная переработка. Небольшой цех располагается в Венёвском районе, но в планах перенести его ближе к хозяйству.

Продукция реализуется в Тульской и Московской областях. Пока это традиционные и привычные товары – молоко, кефир, масло, творог. При выходе на полную мощность предприятие начнёт производство спортивного питания.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-25