Безопасны ли дороги к тульским школам?

Клавдия Александровна уверенно ведет специальную комиссию школьной тропой. Так через многополосные дороги и автомобильные заправки она каждый день водит внука в учебное заведение.

Самый опасный участок на этом пути вот этот. Шарахаться к обочине приходится, поскольку участок протяженностью несколько сотен метров напрочь лишен тротуаров. Идти нужно по оживленной проезжей части, то и дело нервно оборачиваясь и сторонясь.

С тем, что дети серьезно рискуют руководство школы согласно, ведь так выглядят все подходы к ней. Милые мотиваторы для водителей, призывающие к порядку, здесь на самом видном месте, но помогают не всегда.

«На сегодняшний момент таких опасных участков не так много, но они есть. Где то упущено время было. Сначала положили проезжую часть, а потом вспомнили о тротуаре», – говорит глава Тульского регионального исполкома Общероссийского народного фронта Сергей Судницын.

Обезопасить пешеходов активно пытаются по всей стране. Наши соседи в Рязани, к примеру, устроили на переходах подсветку в цвет светофорных сигналов. Москвичи пошли еще дальше и сделали ее интерактивной. У нас в ходу специальные цветные знаки. Но работы над ошибками близ школ хватит еще не на одну подобную контрольную.

Здесь, например, нет ни одной искусственной неровности, а должно быть три, говорят в ГИБДД.

Но все же, знаки и разметка делают город безопасным лишь во вторую очередь, а в первую – соблюдение Правил дорожного движения и крепко сжатая родителями рука ребенка.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-25