Должники в Тульской области были до последнего уверены, что у них не отключат газ

Должники в Тульской области были до последнего уверены, что у них не отключат газ

Компания «Газпром межрегионгаз Тула» принудительно прекратила газоснабжение абонентам-должникам в Тульской области. Среди них – дом на улице Салтыкова-Щедрина в Туле, собственник которого накопил долг за газ в размере 55 тысяч рублей, особняк в селе Высокое, собственница которого сразу после отключения оплатила долг 18 тысяч рублей, а также владелец дома в Новомосковске на ул. Ломоносова, который неоднократно игнорировал уведомления о возможном отключении газа за задолженность свыше 10 тысяч рублей.

Всего же в текущем году за долги перед поставщиком газа было отключено 1862 абонента, общая суммарная задолженность которых превышает 16 миллионов рублей. Большая часть проживает в Туле – 530 должников. Их долг приближается к шести миллионам.

В Щёкинском районе отключены 180 должников за просроченную задолженность в размере более 1,5 млн. рублей. На третьем месте – Новомосковский район: 135 абонентов, задолжавших в общей сложности 600 тысяч рублей.

Для возобновления газоснабжения собственникам жилых помещений придётся не только в полном объёме погасить просроченную задолженность перед поставщиком газа, но и возместить расходы газовой компании по приостановлению газоснабжения и работам по повторному пуску газа.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-24