Всем ли подвластен Иншинский «небоскрёб»?

Не иначе как небоскребом называют эстакадный переход через Калужскую трассу жители поселка Иншинский. Сооружение, действительно, значительных размеров, и покорить его  способны разве что молодые люди в самом расцвете сил. Остальным категориям граждан, чтобы перейти дорогу приходится изрядно потрудиться. При этом специалисты утверждают, что у них все по ГОСТу. Олег Масальский оценил ситуацию.

Выражение «Без слез не взглянешь», в буквальном и весьма печальном смысле пожилые жители Иншинки относят вот к этому сооружению. Так называемый эстакадный переход здесь появился сравнительно недавно, с началом строительства нового микрорайона на противоположной стороне дороги. И, казалось бы, теперь пересечь безопасно оживлённую магистраль сможет каждый, но.

«У нас вся инфраструктура находится на этой стороне. Та же мамочка с вещами, продуктами и детьми это всё не дотянет, это нужно кран какой-то», – возмущается жительница поселка Иншинский Людмила Кузмина.

Подъёмы, действительно, имеют значительный уклон, а в высшей точке переход почти с пятиэтажку. Мамам с колясками и пожилым людям приходится несладко. Однако в Упрадор «Москва-Харьков» утверждают: все оборудовано согласно ГОСТу , а положительное заключение выдавало федеральное учреждение.

«Пешеходный переход оборудован металлическим пандусом, который соответствует всем требованиям нормативных документов», – сообщила пресс-секретарь ФКУ Упрадор «Москва-Харьков» Елена Дурынцева.

Да, переход оборудован системой, которая может поднять и опустить коляску с инвалидом. Но, опять же по утверждению жителей, она не отвечает реалиям. Да и сам дежурный, который на протяжении дня должен оказывать необходимую помощь маломобильным группам населения, нелестно отзывается о подъёмнике.

«Абсолютно неудобная конструкция, которая долго поднимает, около 40 минут».

Кстати, как нам так же пояснили в Упрадоре «Харьков-Москва», этот человек, как в той песне про паромщика, – соединяет берега. И должен оказывать всю необходимую помощь. Получается что то, сделано по ГОСТу, в данном случае, напротив, не является знаком качества, ведь современные коляски имеют несколько иные параметры, нежели стандарты, утвержденные в 95-году. Правда, дорожники решили это компенсировать по- своему. Свое отношение ко всему этому и у жителей которые, несмотря на опасность, продолжают перебегать дорогу.

Олег Масальский, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-24