В Богородицке закончились деньги на демеркуризацию

В Богородицке обнаружено ртутное загрязнение на территории несанкционированной свалки. Отработанные люминесцентные лампы, строительные отходы, пластик, шлаковый полиэтилен и прочие отходы сваливали всего в ста метрах от улицы Кольцевой микрорайона Жданковский.

По результатам проверки межрайонным прокурором было внесено представление на имя главы администрации района, и в результате люминесцентные лампы утилизированы, но демеркуризация не проведена.

Теперь прокурором направлен иск в суд о понуждении органа местного самоуправления удалить ртуть и её остатки с территории бывшей несанкционированной свалки.

Как сообщила главный специалист отдела по ГО и ЧС, мобилизационной подготовке и охране окружающей среды администрации Богородицкого района Светлана Медведева, «когда свалка была обнаружена, мы оттуда вывезли 4000 ртутных ламп за счёт средств муниципального образования. На большее не хватило, поэтому подготовили документацию и направили в министерство природных ресурсов и экологии для выделения нам денег, чтобы убрать лампы и демеркуризировать территорию. До конца года должны всё убрать в любом случае».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-23