На ярмарке вакансий в Туле не забыли про трудоустройство инвалидов

Уровень безработицы в Тульском регионе сокращается. В настоящее время около 4000 граждан, ищущих работу, состоят на учёте в областном Центре занятости, что на 7% меньше, чем в прошлом году.

По мнению специалистов, во многом способствуют этому регулярные ярмарки вакансий. Одна из них прошла сегодня в Городском концертном зале. Участие в ней приняли 74 работодателя, из которых большинство – предприятия промышленного производства, где сосредоточено свыше половины вакантных рабочих мест. Кроме них – сферы транспорта и связи, оптово-розничной торговли, здравоохранения, швейного производства.

В программе ярмарки помимо традиционных собеседований соискателей с работодателями – мастер-классы по эффективному поиску работы, составлению резюме, профориентационное тестирование. Не забыты и льготные категории граждан.

По словам начальника Центра занятости населения города Тулы Марины Пряхиной, «сегодня на ярмарке присутствуют специалисты Центра занятости, которые готовы помочь в подборе вакансий для инвалидов. Присутствуют и представители медикосоциальной экспертизы, которые оказывают консультационные услуги».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!