Губернатор Алексей Дюмин провёл личный приём граждан

Крыша течёт, а денег на ремонт нет – история вполне обычная, если бы не одно обстоятельство. 22 октября глава региона провёл личный приём граждан, на котором к нему и обратились жители Алексинского района с просьбой помочь с ремонтом кровли. Он, по словам жильцов микрорайона Суходол, не проводился уже почти 30 лет. Управляющая компания поменялась, и найти общего языка с коммунальщиками жильцы не могут. Дело в том, что больше половины из них не платят по счетам. Государственно-правовой комитет предложил взыскать задолженность по квартплате. Если жители не начнут платить, этим займутся судебные приставы.

, губернатор Тульской области:

«Если жильцы не платят, порядка 60%, то денег не будет и никакая хорошая управляющая компания, какая бы она ни была, она не сможет в полном объеме делать то, на что жалуетесь. Если дальше такая история будет повторяться, то ни Дюмин, ни после Дюмина Иванов, Петров ничего вам не помогут сделать».

Также глава региона рассмотрел обращение, касающееся гибели пчелосемей. Напомним, для предотвращения гибели урожая, аграрии применяли инсектицид, который ранее не использовался на медоносах, и в результате многие пчёлы погибли. Правительством региона было принято решение поддержать пчеловодческие хозяйства. Уже выделено порядка четырех миллионов рублей и приём заявок на выплаты продолжается. Также губернатор подчеркнул, что уже к концу года будет приобретена лаборатория, которая поможет установить причины гибели пчел.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-23