Есть ли условия для занятий физкультурой в Тульской области?

45% активного населения Тульской области систематически занимается физкультурой. Такие данные на пресс-конференции озвучил председатель регионального комитета по спорту Николай Ивашков.

Как известно, развитие именно массового спорта предполагает нацпроект «Демография». А целевые показатели именно по охвату населения занятиями физической культурой к 2024 году в Тульском регионе должны будут равняться 55%. Этому призваны способствовать и несколько региональных программ.

На сегодняшний день в календарном плане – более сотни мероприятий, в которых могут принять участие любители здорового образа жизни. Большим плюсом к этому будет внедрение в школах новых форм физического воспитания.

По словам председателя комитета Тульской области по спорту Николая Ивашкова, «это и спартакиады школьные и студенческие, и проекты, которые реализуются на федеральном и региональном уровнях: «Мини-футбол – в школы», «Президентские состязания», «Белая ладья», «КЭС-баскет», «Золотая шайба», «Самбо – в школу», «Шахматы – в школу». Это целый комплекс мероприятий, которые позволяют привлечь школы и молодёжь к занятиям спортом на постоянной основе».

Конечно, стоит задача охватить занятиями физкультурой наибольшее число жителей региона. Проект «Старшее поколение» нацелен на людей преклонного возраста. В его рамках проводятся спартакиады пенсионеров. Идёт работа с трудовыми коллективами. За три года команда Тульской области, состоящая из сотрудников предприятий, поднялась на шестую строчку в рейтинге Всероссийской спартакиады трудящихся.

Не менее важным остаётся вопрос создания развитой спортивной инфраструктуры. В регионе уже построены и работают десятки ФОКов. До 2024 года планируется возвести немало объектов, в том числе и в самой Туле. При этом учитываются потребности и пожелания самих жителей. Так, для в областном центре необходимы легкоатлетический манеж и универсальная арена для проведения соревнований и тренировок.

Как сообщил председатель комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков, «мы выявили, что на данный момент в 25 муниципальных образованиях необходимо построить спортивные объекты: ФОКи, спортплощадки, площадки для воркаута и ГТО, спортивные клубы, хоккейные коробки. Эта работа требует финансовых вложений. Механизмы прорабатываются. В перспективе до 2024 года муниципальные образования эти объекты получат».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-22