Оборонные предприятия, выпускающие гражданскую продукцию, поддержат госзаказом

О промышленной политике и господдержке высокотехнологичных предприятий сегодня говорили в Туле в рамках заседания подгруппы «Нормативное регулирование промышленности и совершенствование системы закупок» рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Промышленность».

Руководителем рабочей группы ранее был назначен губернатор Тульской области . Как было отмечено, выездное заседание состоялось в Туле, потому что в нашем регионе есть положительные примеры развития экономики.

«Сегодня здесь присутствуют представители ведущих отраслей промышленности Тульской области. Их проблематика актуальна для большинства предприятий регионов. Я уверен, что работа подгруппы позволит выработать эффективные и взвешенные решения по совершенствованию имеющегося законодательства», – отметил Алексей Дюмин.

Только с начала этого года участниками Госсовета были подготовлены предложения, которые уместились на почти полутора тысячах страниц. Половина из этих инициатив касаются госзакупок, часть – оборонзаказа. В законодательную базу было внесено больше сотни поправок.

«Предложено ввести временную экономическую поддержку производителям российских товаров и предприятиям ОПК, выпускающим продукцию гражданского назначения, через госзаказ. В его рамках предлагается отдавать российским производителям и поставщикам 30% и более годовых закупок, а в 21 году увеличить квоту до 50%», – сообщил руководитель подгруппы, председатель комиссии Государственной думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Владимир Гутенев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-18