Красноярские школьники приехали в Тулу по маршруту Засечной черты

Путешествие по маршруту Засечной черты в эти дни по тульским музеям совершают школьники из Красноярска. Они побывают в кремле, Государственном музее оружия и на первом ратном поле страны. В составе красноярской делегации – 40 детей и четыре педагога.

Маршрут Засечной черты также включает музеи Москвы и Калужской области и реализуется благодаря нацпроекту «Культура» за счёт федеральных средств. Всего до конца этого года по данному проекту Тульская область встретит около 2,5 тысяч детей из 32 регионов России.

При этом порядка 200 отличившихся в учёбе, спорте и творчестве тульских школьников смогут отправиться по не менее интересным историческим маршрутам в Санкт-Петербург, Тюмень, Тобольск, Пятигорск, Великий Новгород и ещё целый ряд известных российских городов.

«Нынешнее поколение плохо знает, что такое Засечная черта. Данной программой мы хотим об этом рассказать, чтобы потом рассказы передавали в школе, в классах, – говорит педагог дополнительного образования Красноярского краевого центра туризма и краеведения Анна Ларионова. – Это одарённые дети Красноярского края от 10 до 17 лет».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!