Щёкинское шоссе закрыли на ремонт

Земля под нашими ногами кажется невероятно прочной и надежной, и даже страшно представить, что однажды она, как в фильмах-катастрофах, может просто разойтись, увлекая за собой все, что было сверху.

Так случилось и в данном случае. Чаще всего таким явлениям подвержены населенные пункты, где слой грунта может просто смыть водой, тем самым ослабляя поддержку снизу. Именно так геологи объясняют и появление этой ямы. Небольшая только на первый взгляд, на самом деле глубина ее в 13 метров. Сначала дорожники недооценивали задачу, пытаясь бороться с карстовым провалом как с обычной неровностью. Когда вскрылось, что проблема глубже во всех смыслах, в дело вмешались геологи.

Как рассказал заместитель директора МКУ сервисный центр Андрей Парахуда, «…будет установлена плита, которая будет распределять нагрузку. Будет установлен ревизионный колодец, который позволит следить за происходящими в грунте процессами».

Ремонт, естественно, повлечет за собой значительные неудобства для туляков, в первую очередь – движение на участке от улицы Киреевской до Шевченко перекроют уже начиная с завтрашнего дня. Изменится и схема общественных маршрутов. Основной поток направят через Орловское шоссе и улицу Шоссейную с выходом на проспект Ленина.

«Тот интервал движения общественного транспорта, который есть сейчас, сохранится. – Говорит заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Ярцев. – При необходимости увеличим количество транспорта. То есть, жители из-за ремонта не пострадают».

Впрочем, для жителей Косой Горы завтрашнее утро, наверняка начнется с серьезных пробок, ведь выезд из поселка в сторону города Тулы теперь остается только один. Окончание работ запланировано на 22 декабря.

Татьяна Булавинцева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-18