Тульский кремль осенью

Ноябрь в этом году будет тёплым

По мнению синоптиков, в ноябре в большинстве регионов европейской части России может оказаться теплее, чем обычно. Об этом в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Тёплый ноябрь ожидается в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областях, в регионах Поволжья и Центрального федерального округа, в том числе и в Тульской области, а также на юге европейской России. Выше нормы более чем на один градус может быть в северных регионах – в Карелии и Коми, Мурманской и Архангельской областях. А вот прохладнее обычного может оказаться на самом юге России – в Краснодарском крае и в южной части Крыма.

При этом синоптики отмечают, что среднемесячная температура ноября для Москвы и регионов Подмосковья составляет минус 1,2 градуса, ночью от минус 1 до минус 6, днём – от минус 2 до плюс 3 градусов. При похолоданиях ночная температура может опускаться до минус 15, а дневная – до минус 10 градусов по Цельсию. Но такого пока не предвидится.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-16