В Туле «прорубили» онлайн-дверь в Москву

Такого в России не делал ещё никто. В Туле на Казанской набережной открылась онлайн-дверь в Москву, а именно – на станцию метро «Тульская». Две двери, или два окна в режиме реального времени соединяют пассажиров метро с историческим центром Тулы. А в столичном торгово-деловом комплексе «Тульский» открылась площадка, где презентуют наш регион и туристско-информационный центр.

Оказавшись в Москве на станции метро «Тульская», можно виртуально переместиться в оружейную столицу и посмотреть, что происходит на Казанской набережной. Главное событие там – как раз открытие онлайн-двери.

«Это первый шаг. Будут сделаны и другие, – рассказал первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев. – Планируем, что в течение ближайших двух лет такие окна появятся в наших федеральных музеях, расширим присутствие и в Москве».

 

«Спасибо губернатору, правительству Тульской области. Тульская область – абсолютно точно пионер в России. Возможно, и в мире», – заметил директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Ким.

Туляки смогут услышать москвичей и понаблюдать за бурной жизнью столичного метро. Станция «Тульская» отныне пропитана колоритом региона. Самовары, такие же как на Казанской набережной, появились и вокруг торгового дома «Тульский», который расположен возле станции подземки.

В торговом доме собственноручно можно было сделать белёвскую пастилу. Весь интерьер торгового центра рассказывает о достопримечательностях Тульского региона. Вот так область приглашает жителей столицы к себе в гости.

Мария Кузнецова, Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-16