Назван новый срок завершения работ у Главпочтамта Тулы

Они строили, стоили и… пока так и не достроили. Почти целое лето сквер возле Главпочтамта представлял собой стройплощадку, причём большую часть времени пустующую.

Закончить реконструкцию тулякам обещали всего за пару месяцев. По информации городских властей, приёмка объекта была запланирована на конец августа. Но что-то явно пошло не так. То, как площадь выглядит сегодня, оптимизма тоже не внушает.

По словам и. о. главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева, «то, что мы видим, производит не очень хорошее впечатление. Сроки нам самим не нравятся, но мы «зафиналили» дату 17 ноября».

На сегодняшний день установлены и готовы к работе разве что digital-часы. Те работы, что обычно стараются успеть до дождей, например, укладку плитки, подрядчики только начали.

«Порядка 30% плиточного покрытия уже лежит», – сообщил Алексей Федосеев, начальник МУ «Городская служба единого заказчика».

К началу следующей недели, по словам подрядчика, здесь хотя бы будут организованы подходы к зданиям.

«Как после бомбёжки…» – говорят туляки, проходя мимо и «Трёх штыков». Ещё одна масштабная реконструкция идёт сегодня площади Победы.

«Мы поняли, что площадь начала разрушаться не только внешне, но и внутреннее основание тоже», – пояснил Александр Картышов, начальник главного управления по Советскому территориальному округу администрации города Тулы.

Сейчас здесь уже заливают новую опорную площадку. Стоимость работ оценили почти в 18 миллионов рублей. Объект планируют сдать до конца ноября, но в этом случае работы идут согласно графику.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-15