Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель совета директоров автоконцерна Great Wall Вэй Цзяньцзюнь

Китайский Haval станет спонсором тульского «Арсенала»

Об этом в субботу, 12 октября, договорились губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель совета директоров автоконцерна Great Wall Вэй Цзяньцзюнь.

Их встреча состоялась в рамках визита делегации региона в Китай. Её итогом стало подписание меморандума о взаимопонимании по развитию спорта в Тульской области.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, подписанный меморандум является основой для двустороннего сотрудничества ПФК «Арсенал» (Тула) и торговой марки Haval, принадлежащей китайскому автогиганту Great Wall, который, в Тульской области построил завод по выпуску этих автомобилей.

Согласно подписанному меморандуму, в ближайшее время планируется также заключить спонсорский контракт между тульским «Арсеналом» и торговой маркой Haval, который будет способствовать дальнейшему развитию клуба и достижению им новых спортивных рубежей. Для китайской тороны это выгодно тем, что повысит узнаваемость и покупательскую привлекательность автомобилей Haval на российском и зарубежных рынках.

Напомним, сегодня спонсорами ПФК «Арсенал» (Тула) являются государственные корпорации «Ростех» и «Роснефть», а также несколько региональных предприятий – НПО «Сплав», КБП им. академика Аркадия Шипунова, «Туламашзавод», ТРЦ «Гостиный двор» и другие.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!