В Туле дом с битыми стёклами кочует по управляющим компаниям

За окном октябрь, а в подъездах общежития, что на улице Кутузова в областной столице, гуляет ветер. Стёкла разбили ещё летом, а новых пока так и не появилось, поэтому проёмы заделывают картоном.

Звон битого стекла в этих коридорах слышат часто, с такой же периодичностью меняются здесь и управляющие компании.

«Их бьют с улицы, в любых домах не очень хороший контингент имеется, но мы платим за содержание жилья. Обещали уже недели три назад точно, а начали только сегодня делать остекление», – рассказала Светлана Бочёва.

Холодно в подъезде, холодно и в комнатах, а потому люди на полную мощность включают свои обогреватели, хотя это крайне не безопасно – проводка в доме сгорала уже не раз.

Проблем в этом доме десятки, потому так часто меняются и управляющие компании. Однако появлению этих же проблем, как показывает практика, способствуют сам жильцы. А это ещё одна причина того, что дом постоянно кочует по «управляшкам».

Генеральный директор УК «Жилцентр» Константин Удалов, «дом проблематичный, жильцы не ответственные – очень часто бьют стёкла. Мы уже стеклили неоднократно».

Работы по остеклению дома, по словам гендиректора УК, будут закончены уже на этой неделе, а вот сколько продержится этот ремонт – сказать сложно. Сегодня главная задача у коммунальщиков – найти общий язык с жильцами и сохранить, то, что уже сделано.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-11