Кто загрязняет Рогожинский ручей в Туле?

Специалисты регионального министерства экологии, природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора выясняют, кто загрязняет Рогожинский ручей в Туле? В начале сентября жители домов по улице Новомосковской стали жаловаться на неприятный запах от ручья и появившихся крыс. После этого уже были проведены некоторые проверки.

Первыми забили тревогу и сообщили о том, что с Рогожинским ручьем что-то не так, жители по улице Новомосковской. Это они, совершая ежедневные походы через водную артерию, заметили неладное.

Дальше – больше. Факты, изложенные жителями, проверили специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии. Первые пробы, взятые в ручье, совпали с очисткой Рогожинского пруда и не дали объективной информации. Сейчас готовятся анализы последующих проб воды. К делу подключились также Тульская природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. Именно их сотрудники проверили первое в списке крупное производство на берегу ручья – Тульский молочный комбинат.

Эксперты осмотрели те коллекторы, которые выходят с территории молокозавода, результаты проверок будут известны через несколько дней. Именно тогда специалисты будут готовы дать заключения. Не исключено, что это только начало и далее проверки пройдут еще на ряде хозяйствующих субъектов, так как протяженность ручья не маленькая, а, чтобы выявить источник загрязнения, нужно обследовать все его части.

Олег Масальский, Андрей Куничкин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!