Тульские музейщики раскрыли коллегам секрет, как заинтересовать юных посетителей

Тульские музейщики раскрыли коллегам секрет, как заинтересовать юных посетителей

В Туле впервые прошёл научно-практический семинар по музейной педагогике «Музей и дети. Актуальные практики». В оружейной столице собрались специалисты из Орла, Рязани, Москвы, Серпухова, Тамбова, Рязани, Брянска и Белгорода.

Они поделились своими передовыми практиками и наработками. В рамках семинара работали две секции. Специалисты музеев и школ обсудили, чем и как заинтересовать юных посетителей.

Тульская область вошла в число пилотных регионов для апробации норматива в рамках национальных проектов «Культура» и «Образование». У нас есть положительный пример: программы музейной педагогики областного музея искусств начали реализовываться в детских садах и школах ещё в 1990-е годы.

В 2004 году в музее была создана студия эстетического развития «Кругоцвет». Сегодня в ней занимаются 130 детей 11-ти возрастных групп. Каждое занятие обязательно включает в себя теоретическую и практическую часть. Одно из главных событий в жизни студии – итоговая выставка, на которой представлены работы каждого ребёнка.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!