Тульская область будет поставлять продукты в Китай

Тульская область будет поставлять продукты в Китай

В состав тульской делегации, отправившейся с деловым визитом в Китай, вошли представители бизнеса, власти, творческие коллективы и сельхозтоваропроизводители. Сегодня был заключен ряд соглашений с китайскими коллегами в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Свою продукцию в Китай будет поставлять «Воловский бройлер». Документ предполагает поставки в течение года на сумму 6 млн. долларов. Стороны так же договорились о поставке в Китай пастилы от «Белёвской кондитерской компании» в объёме 500 тонн в год до конца 2021 года с дальнейшим продлением договора ещё на два года.

Кондитерская фабрика «ТОРЕРО» планирует экспортировать кондитерские изделия. По соглашению китайская компания «Дженда» получает эксклюзивные права на продажу ряда наименований вафельных изделий, производимых в Тульской области. Объёмы поставок будут расти и к 2022 году составят 2000 тонн.

Ефремовский маслозавод будет поставлять рапсовое масло китайской компании «Lonran». Подписанное соглашение предполагает поставку рапсового масла в КНР с ноября 2019 года по июнь 2020-го. Объём поставок – 20 тыс. тонн.

Достигнутые договоренности повысят конкурентоспособность тульских товаров и расширят их присутствие на мировых рынках.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!