Туляки в Китае превратят чайную церемонию в тульское чаепитие

Тульская делегация, в состав которой вошли представители бизнеса, власти, творческие коллективы, с деловым визитом отправилась в Китайскую Народную Республику.

Сегодня глава региона встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в КНР Андреем Денисовым и Торговым представителем РФ в КНР Сергеем Инюшиным. По словам Алексея Дюмина, важным для Тульской области в этом году было завершение крупного инвестиционного проекта китайского автопроизводителя «GREAT WALL» по строительству автомобильного завода стоимостью 500 миллионов долларов. А 5 июня нынешнего года во время визита лидера КНР в Россию Владимир Путин и Си Цзиньпин ознакомились с внедорожниками китайской марки «HAVAL», которые производят на заводе нашего региона. К этому моменту с конвейера завода сошло более 3,5 тысяч автомобилей.

В этот же день было подписано соглашение о второй очереди строительства завода, она позволит увеличить количество рабочих мест до 2000. Инвестиции превысят 20 миллиардов рублей.

Торговые взаимоотношения с Китаем продолжают развиваться. За 2018 год внешнеторговый оборот между регионом и Китаем увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 26,5%. Экспорт товаров за прошлый год составил 110 млн. долларов и увеличился на 8%.

Как сообщила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, «ждём укрепления контактов, которые уже были до этого, и создания новых связей, деловых отношений. В Российском культурном центре мы откроем выставку картин «Образы земли Тульской». Все художники – туляки. Также мы покажем новые необычные сувениры: кокошники, которые прочтены на новый лад, и вечерние платья, и изделия из кожи – рюкзаки, сумки. Естественно, будет дегустация – тульское чаепитие с пряниками, пастилой, конфетами».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!