В Тульской области рассчитали стоимость путёвки в лагерь на 2020 год

Алексинский лагерь «Космос» снесут, и на его месте построят новый. Но это пока в проекте. В следующем году на материально-техническое оснащение загородных лагерей региона будет выделено вдвое больше средств.

Сегодня на пресс-конференции подвели итоги детской оздоровительной кампании за год. Более ста тысяч детей смогли организованно отдохнуть и укрепить своё здоровье, это более 80 процентов детского населения региона. Летом детей принимали: 6 санаторных, 15 загородных оздоровительных лагерей, 417 лагерей с дневным пребыванием, 36 лагерей труда и отдыха. 10 организаций ждали юных туляков в Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму и Беларуси.

Особое внимание уделяется развитию профильных смен. Например, был опыт сотрудничества с Тульским экзотариумом, где дети изучали животный мир. В планах – увеличить квоты в престижные федеральные лагеря, такие как «Орлёнок» и «Артек», чтобы больше тульских детей там смогли отдохнуть. Что касается стоимости путёвок в загородные лагеря региона, то она, как говорят, не изменится.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой, «в среднем на следующий год цена путёвки планируется от 17 до 18 тысяч. Родители у нас 100% путёвку не оплачивают: если доход меньше прожиточного минимума, то все дети получают путёвки бесплатно, если равен прожиточному минимуму, то платят 5%, а 15% – выше величины прожиточного минимума, а 30% – если среднедушевой доход превышает трёхкратную величину прожиточного минимума».

Если родители сами покупают путёвку и за полную стоимость, есть возможность получить компенсацию. И со следующего года на портале госуслуг можно будет подать заявление не только в оздоровительный лагерь, но и на санаторно-курортное лечение. И как было сказано на пресс-конференции, портал доработали, и прежних сбоев при ажиотаже родителей не должно повториться.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-09