Тульская область показала свой сельхозпотенциал на «Золотой осени»

Грибы, помидоры, яблоки – и всё это натуральное, тульское: всеми ароматами встречает фестиваль «Золотая осень» на ВДНХ. Главная агропромышленная выставка страны собрала почти 1500 компаний-сельхозпроизводителей из 50 регионов страны.

Посетил гастрономическую площадку и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также продукцию привезли из 17 иностранных государств. Широко представлены Беларусь, Китай, Япония, Нидерланды. Всегда есть что показать и Тульскому региону. Из нашей области приехали 30 экспонентов. К тому же, в этом году губерния опять бьёт рекорды по сбору урожая.

«Агропромышленный комплекс Тульской области находится на подъёме. В текущем году мы второй раз за три года собрали более двух миллионов тонн зерна. Устойчивые позиции в стране занимаем по производству рапса, картофеля, имеем стабильный прирост по мясу, сохраняем положительную динамику по производству молока», – рассказал директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития министерства сельского хозяйства Тульской области Алексей Стёпин.

Особое внимание уделяется продукции, произведённой из местного натурального сырья и соответствующей требованиям экологичности. Много такой представлено на стенде Тульского региона.

Для сельхозпроизводителей выставка «Золотая осень» – отличная возможность продемонстрировать свой потенциал и наладить торговые связи. Экспорт региона уже составил 120 миллионов долларов за первое полугодие. Курс – только увеличивать этот показатель.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!