В Тульской области трое военных осуждены за хищение

В Тульской области трое военных осуждены за хищение

Лишение свободы на срок от полутора до двух лет и штрафы от 150 до 200 тысяч рублей. Такой приговор вынес Тульский гарнизонный военный суд в отношении военнослужащих Райского, Курьянова и Полунина, которые признаны виновными по статье «Хищение чужого имущества, совершенное организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Следствием и судом установлено, что в 2014 году подполковник Михаил Райский, являясь начальником вещевой службы войсковой части, неоднократно направлял в вещевую службу Западного военного округа заявки на получение имущества, якобы необходимого для обеспечения увольняемых военнослужащих. Михаил Курьянов по указанию Райского передавал имущество сторонним лицам. А Роман Полунин указывал не соответствующие действительности сведения о поступлении вещей на склад.

По оценкам экспертов, ущерб Министерству обороны составил почти 27 млн. рублей. В ходе предварительного следствия наложен арест на автомобили «Audi A4» и «Toyota Camry», принадлежащие Курьянову и Полунину соответственно. Иск военного ведомства о взыскании с осуждённых причиненного государству ущерба будет рассмотрен этим же судом в порядке гражданского судопроизводства.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-09