Ремонт дорог в Туле завершится до первого ноября

Ремонт дорог в Туле завершится до первого ноября

В регионе завершается ремонт дорог. До первого ноября все работы должны быть выполнены – заявил губернатор на  оперативном совещании. В этом году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было затрачено более двух с половиной миллиардов рублей. Что удалось сделать, выясняла Мария Кузнецова.   

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в области отремонтировали 62 дороги регионального и местного значения. Это почти 198 километров нового асфальта.

По инициативе губернатора Алексея Дюмина в области провели ямочный ремонт дорог в 10 муниципалитетах. На это потрачено 20 с лишним миллионов внебюджетных средств. В области идёт ремонт и реконструкция мостов. Отремонтирован мост через Упу в Одоевском районе и мост через Мордвес в Веневском районе. Продолжается ремонт переправ через реку Плава в Плавском районе и через реку Сежа под Тулой.

А в Туле за состоянием мостов начнет следить специализированная бригада. Обновленной дороге – красивые фасады. В Туле не только отремонтировали Оборонную, но и убрали ветхие постройки вдоль этой улицы. По проекту «Народный бюджет» в Туле был запланирован ремонт семи участков автомобильных дорог на сумму более 26 миллионов рублей.

Дмитрий Миляев, исполняющий обязанности главы администрации города Тулы:

“Шесть объектов завершены полностью и в завершающей стадии на одном объекте – это Долматовка-Журавлевка, процент исполнения – девяносто. Согласно муниципальному контракту срок исполнения работ – до 15 октября. По сути до конца текущей недели работы будут выполнены”. 

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

“В 2020 году на территории областного центра будет реализован ряд серьезных инфраструктурных объектов строительства и попрошу вас лично держать это под контролем. Понятно, что есть министерства и ведомства, которые курируют это все, но по этим объектам, Вы понимаете о чем я говорю, вы должны держать это лично на постоянном контроле”.

Ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» завершен на месяц раньше, чем в прошлом году. А соглашения на следующий год нужно заключить в течение этой недели.

Мария Кузнецова, Андрей Голованчиков, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!