Туляк разработал карманный медицинский симулятор

Скорая помощь в телефоне обеспечила Дмитрию Ломакину, выпускнику кафедры информационной безопасности Тульского госуниверситета, победу в номинации «Разработка мобильного приложения» в 12-й международной олимпиаде «IT-планета».

Это уже пятое приложение на счету молодого программиста. Симулятор погружает пользователя в мир медицинских приборов, исследований и показателей. Новое приложение пользуется популярностью у россиян. Бесплатную игру уже скачали полмиллиона человек.

«Разработка была тяжелая. Особенно много времени заняла работа над теоретической частью, над анализом алгоритмов скорой помощи, оборудованием. – Рассказывает Дмитрий Ломакин. – Потенциальная аудитория – простые игроки, которые хотят испытать стресс, спасая человека и получить какие-то общие знания». Но обучающей эту игру назвать нельзя, потому что у меня нет медицинского образования. Я обращался за помощью к консультантам».

 

«Мы старались сделать все, как можно все реалистичнее. Как в реальной машине скорой помощи, там есть ЭКГ-монтир, дефибрилляторы, набор для инфузионного ведения, достаточно большой набор лекарственных средств», – говорит медицинская сестра «Центра медицины катастроф» Тульской области Ольга Безрукова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!